Gasthaus Trefflingtalerhaus
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Beschreibung
Im Trefflingtalerhaus in Puchenstuben im Mostviertel kommt es nicht auf die Größe an. Bei knapp 40 Plätzen im Innenraum des Gasthauses mit großzügigem Gastgarten wird eines schnell klar: Das ehemalige Schutzhaus von Chefkoch Franz „Ferry“ Heinz und seiner Gattin Gabi, direkt am Eingang zum Naturpark Ötscher-Tormäuer gelegen, hätte sich nicht besser in Schale werfen können. Hat man einmal im liebevoll gestalteten Gastgarten Platz genommen, kommt man aus dem Staunen nicht heraus. Ein prachtvolles Naturambiente, das auch die hauseigenen Schafe, Lämmer und Hühner wertschätzen. Regionalität auf höchstem Niveau. Eine Selbstverständlichkeit im Trefflingtalerhaus.
Wanderlust beginnt im Trefflingtalerhaus
Das in vielen Hausspezialitäten verarbeitete Lamm kommt ausschließlich aus eigener Produktion.
Tipps aus der Speisekarte: Das Lammragout in Tomaten-Rotwein-Wurzelsauce wird gerne mit Thymianerdäpfeln serviert. Und der gefüllte Paprika weiß mit inneren Werten zu überzeugen: Urgetreide, Feta-Käse und frische Kräuter, vermischt mit einer pikanten Tomatensauce, ergeben ein harmonisches Ganzes. Bei den Desserts wird mittels Mohnauflauf und Vanilleeis mit heißen Himbeeren auf Bewährtes gesetzt.
Eine Einkehr ins Trefflingtalerhaus hat für den Ausflugsgast Tradition. Vor oder nach der Wanderung. Hinauf auf das Hochbärneck geht es in guten 2,5 Stunden. Oben wartet ein zehn Meter hoher Aussichtsturm, der einen sagenhaften Ausblick ins weite Ötscherland verspricht. Staunen lässt einen auch die beliebte Wanderung zum Trefflingfall, dem höchsten Wasserfall Niederösterreichs, der bis zu 120 Meter tief in die Erlauf stürzt.