Gasthof Kalteis
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Beschreibung
Die leuchtend roten Früchte des Dirndlstrauchs prägen das Pielachtal. Sie repräsentieren ein Stück Mostviertel und sind im Gasthaus Kalteis allgegenwärtig. Die „Dirndln“ finden Gäste nicht nur in der Speisekarte wieder, sondern auch im hauseigenen Verkaufsregal. Der Landgasthof in Kirchberg wird seit dem Jahr 2005 von Sonja und Hubert Kalteis geführt. Direkt am Pielachtalradweg ansässig, überzeugt er mit einem regionsbezogenen Speisen- und Getränkeangebot. Die Hochlandrinderwochen zählen im Spätsommer zu den kulinarischen Highlights. Das Fleisch stammt aus der Hardegg’schen Rinderzucht. Ein Qualitätsversprechen am Teller. Das Mostviertler Saftangebot sowie die gut sortierte Wein- und Schnapskarte sorgen für eine umfangreiche Auswahl.
Das Mostviertel am Teller
Beim Gasthaus Kalteis handelt es sich um eine zeitgemäße Ausgabe eines klassischen Wirtshauses. Das Hirschenstüberl ist im Landhausstil gehalten. Die Kachelofenstuben versprüht rustikalen Charme. Immer beliebt: ein Platz im schattigen Wirtshausgarten unter der großen Linde. Egal für welche Speise die Gäste sich entscheiden, die Küche setzt das Mostviertel raffiniert in Szene. So wird die fangfrische Forelle aus dem Soiserbach nach „Müllerinnen Art“ zubereitet und mit Braterdäpfeln und Knoblauchbutter serviert. Den Part mit der Gästebetreuung übernimmt Sonja Kalteis. Freundlichkeit und Kompetenz gehen bei ihr Hand in Hand. Eine weitere Möglichkeit, die genussvollen Stunden zu verlängern, ist, eine Nacht im Flussbett des Wirtshauses zu verbringen und am nächsten Tag weiterzuschlemmen.