Gasthof Teufl
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Beschreibung
Eine gepflegte Wirtshauskultur, traditionelle Werte, eine erlesene Auswahl an Wein-, Most- und Biersorten – im Gasthof Teufl, dessen Wurzeln bis ins Jahr 1589 zurückreichen, kommt einiges zusammen. Das Wirtshaus von Martin Teufl in Purgstall an der Erlauf befindet sich neben der Kirche. Da versteht es sich von selbst, dass aus der Küche nur himmlisch gute Gerichte kommen. Seit 1986 wird den Gästen vorwiegend saisonale Kulinarik geboten. Der saftige und perfekt zubereitete Wildschweinbraten zeigt sich mit Schwammerln und Nüssen gefüllt. Flankiert wird er von Erdäpfelknödeln und Maroni-Rotkraut. Die Zeichen der Zeit hat der Gasthof Teufl früh erkannt. Fleischlose Speisen sind in der Karte von A bis Z zu finden. Tipp: Die vegetarisch gefüllten Paprika mit Naturparadeissoße und Petersilerdäpfeln treffen den Gaumen der Zeit.
Teuflisch gute Küche
Für das große Finale im Gasthof Teufl sorgen die Nachspeisen. Selbst gebacken, stilvoll angerichtet und mit Charme serviert: Die flaumig und teuflisch gute Cremeschnitte spielt in einer eigenen Liga. Hierbei handelt es sich um ein uraltes Rezept aus Großmutters Zeiten. Tradition und Geschichte verkörpert auch die über 400 Jahre alte Holzdecke im Gastzimmer. Ein wenig tiefer, unten in Teufls Gewölbeweinkeller, lagern 480 verschiedene Exponate. Auf Wunsch können Gäste das Menü mit einer überzeugenden Weinbegleitung kombinieren. Wer nicht im Gasthof essen möchte, kann einpacken: Suppen, Salate, Fonds und klassische Gerichte gibt es zum Mitnehmen. Somit wartet ein gutes Stück Wirtshausküche für z‘Haus.