Landgasthaus Planer
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Beschreibung
In der Küche des Landgasthauses Planer in St. Margarethen sitzt jeder Handgriff. Die Menükompositionen sind, ob bodenständig oder kreativ, immer treffsicher. Fehlschüsse gibt es – wenn überhaupt – am hauseigenen Schießstand des Gasthauses. Mit dem Luftdruckgewehr wird die goldene bzw. in diesem Fall die schwarze Mitte anvisiert. Ein nettes Detail am Rande, das aber nicht ablenken soll. Es ist die gutbürgerliche Küche von Wirt Patrick Planer, die im Herzen Niederösterreichs Gäste verwöhnt. Beim Essen spielen Zutaten aus der Region und Heimat eine bedeutende Rolle. Neben originell gelösten österreichischen Klassikern begeistert das Landgasthaus mit Fisch-, Rind- und Wildgerichten. Auch der vegetarischen und veganen Kost wird eine Bühne geboten.
Von der Jausenstation zum Landgasthaus
Die Liste der Eigenproduktionen wirkt im Landgasthaus Planer endlos: Von den Bratwürsten, der Blunzen bis hin zum Zirben-, Schlehdornlikör und Dirndlmus – der Familienbetrieb setzt auf Selbstgemachtes. Das frische und knackige Gemüse kommt aus dem aufblühenden Wirtshausgarten. Die Geschichte des Hauses reicht bis 1973 zurück. Den Grundstein legte eine Jausenstation, der Rest ist bekannt. Das Landgasthaus Planer nimmt die Rolle als kulinarischer Botschafter im Bezirk St. Pölten dankend an. Das Wirtshaus bietet neben dem Gastzimmer ein charmantes Stüberl sowie einen Festsaal für über 300 Personen. Die Terrasse ist teilweise überdacht. Im Untergeschoß gibt es einen Raum mit eigener Schank. Da versteht es sich von selbst, dass Feste hier gerne gefeiert werden.