Gebackene Mäuse

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Edeldestillerie Farthofer, Öhling

Zutaten:

  • 1 kg Mehl
  • 40 g Germ
  • 1 TL Salz
  • 40 ml Speckbirnenbrand
  • Schale einer halben Zitrone
  • 100 g zerlassene Butter
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Dotter
  • 1/2 l Milch
  • Schweineschmalz zum schwimmenden Ausbacken
  • 6 - 7 EL Staubzucker und
  • 2 TL Zimt zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Mehl, Germ, Salz, Speckbirnenbrand, geriebene Zitronenschale, Butter, Vanillezucker und Dotter in einer Schüssel vermischen, lauwarme Milch dazugeben und gut durchkneten. 1 Stunde rasten lassen.
  2. Teig mit einem Esslöffel in das heiße Fett einlegen und schwimmend herausbacken. Mit Staubzucker und Zimt bestreuen und mit Most-Chateau servieren.

Getränkeempfehlung: Jungspund, Roter Pichlbirnen-Most, Speckbirnenbrand

Das Rezept stammt von der Edeldestillerie Farthofer aus Öhling.

Most-Chateau

Zutaten:

  • 1/4 l Jungspund oder Roter Pichlbirnen-Most
  • 120 g Kristallzucker
  • 1 Ei, 4 Dotter

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten über Dampf dickschaumig aufschlagen und sofort servieren!

Das Rezept stammt von der Familie Pihringer, Schirlbauer, aus Winklarn.

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