Gebackene Mäuse
Merkliste aufrufen merkenEdeldestillerie Farthofer, Öhling
Zutaten:
- 1 kg Mehl
- 40 g Germ
- 1 TL Salz
- 40 ml Speckbirnenbrand
- Schale einer halben Zitrone
- 100 g zerlassene Butter
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 4 Dotter
- 1/2 l Milch
- Schweineschmalz zum schwimmenden Ausbacken
- 6 - 7 EL Staubzucker und
- 2 TL Zimt zum Bestreuen
Zubereitung:
- Mehl, Germ, Salz, Speckbirnenbrand, geriebene Zitronenschale, Butter, Vanillezucker und Dotter in einer Schüssel vermischen, lauwarme Milch dazugeben und gut durchkneten. 1 Stunde rasten lassen.
- Teig mit einem Esslöffel in das heiße Fett einlegen und schwimmend herausbacken. Mit Staubzucker und Zimt bestreuen und mit Most-Chateau servieren.
Getränkeempfehlung: Jungspund, Roter Pichlbirnen-Most, Speckbirnenbrand
Das Rezept stammt von der Edeldestillerie Farthofer aus Öhling.
Most-Chateau
Zutaten:
- 1/4 l Jungspund oder Roter Pichlbirnen-Most
- 120 g Kristallzucker
- 1 Ei, 4 Dotter
Zubereitung:
-
Alle Zutaten über Dampf dickschaumig aufschlagen und sofort servieren!
Das Rezept stammt von der Familie Pihringer, Schirlbauer, aus Winklarn.