Mostbowle mit Beeren
Merkliste aufrufen merkenErfrischung an heißen Sommertagen
Zutaten:
(für 4 Personen)
- Beeren der Saison (Him-, Brom-, Erd-, Heidelbeeren etc.)
- Saft von 2 Orangen
- 1 Liter Most
- 100 ml Holunder- oder Zitronenmelissensirup
- evtl. Zucker nach Geschmack
- 4 cl Birnenlikör oder Birnenbrand
- 1-1,5 l kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Zubereitung:
Beeren mit Orangensaft, Most, Sirup, evtl. Zucker und Brand bzw. Likör vermischen und im Kühlschrank 1-2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit kaltem Mineral- oder Sodawasser auffüllen und servieren.
Tipp: Die Bowle schmeckt auch besonders fein, wenn man statt der Beeren Pfirsiche, Ringlotten und/oder Marillen verwendet. Auch eingefrorene Beeren lassen sich ausgezeichnet verwenden.