Spezialitäten aus dem Mostviertel
Merkliste aufrufen merkenDas Mostviertel ist eine kulinarische Schatzkammer.
In den unverwechselbaren Kulturlandschaften des Mostviertels wachsen zahlreiche regional-typische Spezialitäten heran, die für exquisite Gaumenfreuden sorgen.
Die Natur hat es mit dem Mostviertel gut gemeint. Und die Mostviertler verstehen es schon seit Jahrhunderten, aus dem Guten das Beste zu machen und das, was sie aus Gärten, Flüssen und Wäldern ernten, zu kostbaren Spezialitäten zu veredeln. Ob nun reinsortige Birnenmoste von der Moststraße, hochkarätige Weine und eine enorme Vielfalt an Fruchtsäften aus dem Traisental, Aromatisches von der Dirndl aus dem Pielachtal, frische Forellen und Saiblinge aus dem Ybbstal, delikates Wildbret aus den Lilienfelder Voralpen oder erlesene Brände von der Elsbeere aus dem Wiesenwienerwald: Im Mostviertel lässt sich das volle Leben genießen. Lassen Sie es sich gut schmecken!