Presseinformation Mostviertler Hof-Erlebnisse 2024
Merkliste aufrufen merkenDie Mostviertler Hof-Erlebnisse gehen in die zweite Runde
Eisenstraße. In die zweite Runde geht die Veranstaltungsreihe „Mostviertler Hof-Erlebnisse – Genuss in Gemeinschaft“ der BioRegion Eisenstraße. Zwischen Juli und Anfang September 2024 öffnen ausgewählte Betriebe der BioRegion Eisenstraße jeweils am Dienstag von 16–19 Uhr ihre Türen und Tore und bieten den Gästen Einblicke in ihr vielfältiges Schaffen auf den Höfen.
„Auch heuer wieder wollen wir unseren Gästen ein einmaliges Erlebnis bieten. Wir vermitteln ihnen Hintergrundwissen über die Arbeit auf unseren Bauernhöfen und Betrieben und wollen sie zum Mitmachen animieren“, berichtet Poldi Adelsberger, Sprecherin der BioRegion Eisenstraße.
Die Mostviertler Hof-Erlebnisse sind kein Tag der Offenen Tür, sondern gehen darüber hinaus. Neben dem Kennenlernen der Höfe und der Menschen, die sie bewirtschaften, soll vor allem auch das Genießen im Vordergrund stehen.
„Wir bieten unseren Gästen Spezialitäten, die aus unseren hofeigenen Produkten hergestellt werden, ergänzt um weitere regionale Produkte von Partner-Betrieben. Unsere Besucherinnen und Besucher sollen Einblicke in unsere bunte Bio-Produktvielfalt bekommen und den Unterschied schmecken“, so Toni Kofler vom Lunzer Oberhof, Ideengeber der Mostviertler Hof-Erlebnisse und zugleich selbst Veranstalter.
Dass das Konzept von den Gästen sehr gut angenommen wird, zeigte sich im letzten Sommer. Neben dem Kennenlernen der Höfe und der Familien, dem Mitmachen und der hervorragenden Qualität der gebotenen Spezialitäten schätzten die Gäste insbesondere den geselligen Austausch mit den anderen Teilnehmenden. Viele von ihnen werden auch heuer wieder an einem Hof-Erlebnis teilnehmen.
Der Startschuss für den diesjährigen Veranstaltungsreigen ist am Dienstag, 09. Juli 2024 mit der Veranstaltung „Kiss me, Honey!“ in der Bio-Imkerei Fuchssteiner in Oberndorf an der Melk. Aufgrund der beschränkten Teilnehmerzahl empfiehlt sich eine rasche Anmeldung!
Die „Mostviertler Hof-Erlebnisse – Genuss in Gemeinschaft“ entstanden im Rahmen des Projekts „Aufbau digitaler Mikrologistik-Netzwerke“, das von der BioRegion Mühlviertel, der BioRegion Eisenstraße und der Bio-Heu-Region Trumer Seenland mit Unterstützung von Bund, Ländern und Europäischer Union umgesetzt wird. Bei Vermarktung und Buchung der Mostviertler Hof-Erlebnisse wird die BioRegion Eisenstraße von Mostviertel Tourismus und Ybbstaler Alpen unterstützt.
Mehr Infos und Online-Buchung:
www.mostviertel.at/hof-erlebnisse
Veranstaltungstipps „Genuss in Gemeinschaft – Mostviertler Hof-Erlebnisse“
jeweils 16 bis 19 Uhr
- Kiss me, Honey!
Dienstag, 9. Juli 2024
Bio-Imkerei Fuchssteiner, Oberndorf an der Melk - Vom Apfel bis zum Zottelrind
Dienstag, 16. Juli 2024
Biobauernhof Lacken, Göstling an der Ybbs - Der Schatz im Wagyu-Hof (Kinder-Schatzsuche)
Dienstag, 23. Juli 2024
Biohof Zillach, Waidhofen an der Ybbs - Alle Seiten des Ciders
Dienstag, 30. Juli 2024
Biohof Mitterholz, Waidhofen an der Ybbs - Mutter Erde und das Rex-Glas
Dienstag, 6. August 2024
GAIA – Menü im Glas, Allhartsberg - Kreatives von Saibling und Sikahirsch
Dienstag, 13. August 2024
Oberhof, Lunz am See - Wagyu-Genuss – ein echtes Plus
Dienstag, 20. August 2024
Biohof Zillach, Waidhofen an der Ybbs - Lamm trifft Bike
Dienstag, 27. August 2024
Trial-Hof Schaureith, Lunz am See - Im Reich der Nussknacker
Dienstag, 10. September 2024
Nussland, Bergland
Pressefotos:
Pressefoto 1: Die Veranstalter der diesjährigen Mostviertler Hof-Erlebnisse freuen sich auch heuer wieder darauf, ihre Betriebe vorzustellen, Feines zu kredenzen und geselligen Austausch zu ermöglichen: v.l.n.r.: Peter und Maria Enöckl (Trialhof Schaureith, Lunz am See), Daniel und Toni Kofler (Oberhof, Lunz am See), Julia Taubinger (Nussland, Bergland), BioRegion Eisenstraße-Sprecherin Poldi Adelsberger, Isabella und Christoph Huber (Biohof Zillach, Waidhofen an der Ybbs), Heidi und Harald Fuchssteiner (Bio-Imkerei Fuchssteiner, Oberndorf an der Melk)
(Nicht am Bild sind Vertreter vom Biobauernhof Lacken in Göstling an der Ybbs, vom Biohof Mitterholz in Waidhofen an der Ybbs und von GAIA – Menü im Glas in Allhartsberg)
Foto: Eisenstraße Niederösterreich
Pressefoto 2: Bei den Mostviertler Hof-Erlebnissen können die Gäste die Vielfalt der edlen Bio-Produkte der BioRegion Eisenstraße sowie der daraus zubereiteten Speisen kennen lernen.
Foto: Eisenstraße Niederösterreich