Zwiebel-Most-Suppe
Merkliste aufrufen merkenKräftig und wärmend in der kalten Jahreszeit
Zutaten:
- 3 große Zwiebeln
- 2 - 3 EL Öl
- 1 EL Butter
- 125 ml Most
- 1 l Rindsuppe
- frisch gemahlener Pfeffer und frische Kräuter (Liebstöckel, Thymian, Majoran, Rosmarin, Lorbeer, etc), Salz
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen, feinnudelig schneiden, in Öl und Butter goldbraun anrösten. Mit Most ablöschen und mit Suppe aufgießen. Kräuter beigeben, kurz durchkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Käsetoasts als Einlage servieren. Dafür geraspelten würzigen Käse auf Weioßbrot geben und im Rohr überbacken.
Getränkeempfelung: Sofern es jemand zur Suppe überhaupt nach einem begleitenden Getränk dürstet, sollte die Wahl auf einen milden, leichten Most fallen. Zu Creme- und Schaumsuppen hat sich als besonders charmanter Begleiter immer wieder ein frischer "Jungspund" bewährt.