Zwiebel-Most-Suppe

Merkliste aufrufen merken

Kräftig und wärmend in der kalten Jahreszeit

Zutaten:

  • 3 große Zwiebeln
  • 2 - 3 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 125 ml Most
  • 1 l Rindsuppe
  • frisch gemahlener Pfeffer und frische Kräuter (Liebstöckel, Thymian, Majoran, Rosmarin, Lorbeer, etc), Salz

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen, feinnudelig schneiden, in Öl und Butter goldbraun anrösten. Mit Most ablöschen und mit Suppe aufgießen. Kräuter beigeben, kurz durchkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Mit Käsetoasts als Einlage servieren. Dafür geraspelten würzigen Käse auf Weioßbrot geben und im Rohr überbacken.

Getränkeempfelung: Sofern es jemand zur Suppe überhaupt nach einem begleitenden Getränk dürstet, sollte die Wahl auf einen milden, leichten Most fallen. Zu Creme- und Schaumsuppen hat sich als besonders charmanter Begleiter immer wieder ein frischer "Jungspund" bewährt.

Weitere Rezepte aus dem Mostviertel!

Das könnte Sie auch interessieren...